als PDF

Liebe Leserinnen und Leser,

Wir hoffen, Sie sind gut in das Neue Jahr gestartet. Unsere Planungen für das Leben der Kirchgemeinde stehen auch 2022 wieder unter Vorbehalt. Gottesdienste können aber unter Beachtung der 3G-Regel, mit FFP2-Masken und mit begrenzter Raumkapazität stattfinden.

Der geplante Kleinkind-Gottesdienst am Sonntag, 16. Januar 2022, findet allerdings in anderer Form, nämlich an Stationen im Zeitraum von 9.30 Uhr bis 11 Uhr im und am Johanneshaus statt. Eingeladen sind (nicht nur Klein)Kinder mit ihren Eltern, Paten, Großeltern, in diesem Zeitfenster zur Haydnstraße 23 zu kommen und sich mit dem Thema der Jahreslosung 2022 kreativ, spielerisch, musikalisch oder auch ganz entspannt zu beschäftigen: „Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“ (Johannes 6, 37) Bitte beachten: Alle Erwachsene unterliegen der 3G-Kontrolle.

Online-Themenabend am 21. Januar: Fair Reisen - Der Initiativkreis "anders wachsen" aus Löbtau lädt ein

Wer von Ihnen hat bereits den Urlaub für dieses Jahr gebucht? Geht es auf eine Radtour, mit dem Auto nach Spanien oder auf eine Kreuzfahrt?

Reisen gehört heute für Jung und Alt zum Lifestyle. Doch immer mehr Menschen interessieren sich auch für die ökologischen, sozialen, kulturellen und wirtschaftlichen Folgen ihres Unterwegsseins und fragen sich, was sie selbst tun können, damit ihre Reise für sie und für ihre Gastgeberinnen zu einem positiven Erlebnis wird.

Wir wollen gemeinsam überlegen, welche Auswirkungen es hat, wenn wir verreisen, und uns darüber austauschen, welche Erfahrungen wir bisher zum Thema Nachhaltiges Reisen gesammelt haben.

Schalten Sie sich am 21. Januar um 19 Uhr dazu!

Neue Regelungen

Voraussichtlich können mit Inkrafttreten der neuen Coronaregeln demnächst auch wieder Gemeindekreise und Gruppen stattfinden. Wir informieren Sie kurzfristig per Gemeinde-Rundbrief über alle Entwicklungen!

Wie gut, dass wir - trotz vieler verschlossener Türen - mit der Jahreslosung 2022 von Jesus die Einladung erhalten: „Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“

So freuen wir uns auf hoffentlich viele Begegnungen mit Ihnen „in echt“ im Jahr 2022 in unserer Kirchgemeinde Johannes-Kreuz-Lukas Dresden - Bleiben Sie behütet und zuversichtlich!

Das Gemeindebüro auf der Haydnstr. ist geöffnet: Mi 9-12 und Do 15-18 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten Tel. mit Anrufbeantworter: Tel. 45 93 426

Wenden Sie sich wochentags von 8:30 Uhr bis 18 Uhr (freitags nur bis 13 Uhr) an das zentrale Pfarramt an der Kreuzkirche telefonisch: 0351 - 4 39 39 20

Die Pfarrer/innen erreichen Sie unter: